袁氏名星-转载

  • 袁凯 (国家一级演员、晚会策划、导演) 
  • 袁晓超(1988年)-百度百科
  • 袁袁们网站 今天

    • 1988年8月7日
    • 山东省郓城县黄集乡袁楼村
    • 中国

  • 袁晓超,1988年8月7日出生于山东郓城,是著名武术运动员袁新东的侄子。他自幼便酷爱武术,有着极高的武术天赋。10岁开始在宋江武术学校习武,后在山西省长治市体校武术队训练,曾获得2008年北京奥运会长拳金牌,2010年广州亚运会长拳冠军。随后签约于华谊兄弟传媒股份有限公司, [1] 在2012年华谊功夫片巨作《太极1从零开始》中担当出演男一号。
  • 基本信息
  • 中文名
  • 袁晓超
  • 外文名
  • Jayden
  • 国    籍
  • 中国
  • 民    族
  • 汉族
  • 出生地
  • 山东省郓城县黄集乡袁楼村
  • 出生日期
  • 1988年8月7日
  • 毕业院校
  • 太原理工大学
  • 身    高
  • 170厘米
  • 体    重
  • 63公斤
  • 运动项目
  • 武术
  • 经纪公司
  • 华谊兄弟
  • 星    座
  • 狮子座
  • 代表作品
  • 太极1 从零开始


中共党员,国家一级演员,大庆市政协委员。1971年6月考入大庆政治部文工团。中国舞蹈家协会会员、中国电视艺术家协会会员、中国演出家协会会员、大庆市舞蹈家协会主席。

  • 中文名
  • 袁凯
  • 别    名
  • 山豆
  • 国    籍
  • 中国
  • 出生地
  • 黑龙江 哈尔滨
  • 职    业
  • 国家一级演员
  • 主要成就
  • 话剧获“五个一工程奖”、“文华大奖”

目录

  1. 1 人物简介
  2. 2 个人作品
  3. ▪ 论文及评论文章
  4. ▪ 舞剧
  5. ▪ 话剧
  6. 3 成就荣誉

人物简介

袁凯老师参加各种活动和会议(9张)

曾任舞蹈演员、队长、歌舞团业务主任、副团长、团长,大庆市文化局艺术科长、局艺术总监,大庆市文化广电新闻出版局机关党委副书记、艺术总监,2010年任大庆文化集团艺术总监、执行董事,现任大庆文化体育旅游集团董事、艺术总监。两次荣立三等功,曾被评为“优秀公仆” 市直机关优秀党员,2007年收录《中国艺术大家》,2008年被国家文化部收录《影响中国100位艺术家》一书,2011年首届大庆文学艺术奖评为“突出贡献奖”,2012年荣获政府津贴。为舞剧、话剧获“五个一工程奖”、“文华大奖”、“曹禺戏剧小品大奖”、“荷花奖”、“群星奖”等国家级奖项做出了重大贡献。

袁惟仁,1968年6月24日生于台湾,中国台湾词曲作者、音乐制作人歌手。

1986年,和莫凡成立组合凡人二重唱。1998年,为那英写下《征服》、《梦醒了》、《梦一场》等歌曲。 《征服》入围金曲奖最佳作词最佳作曲 [1] 。1996年~2004年期间为S.H.E、动力火车、齐秦、迪克牛仔、熊天平、许美静、许茹芸、郑秀文、陶晶莹、张美琦、刘若英、张智成等担任专辑制作人。2007年起,多次担任歌唱比赛的评委 [2] 。2008年,凡人二重唱组合复出推出新专辑《凡人和他的朋友们》 [3] 。



    • 前妻陆元琪
    • 搭档莫凡
    • 明星关系

    • 征服
    • 背叛
    • 缺席
    • 离开我
    • 梦醒了
    • 代表作品

目录

  1. 1 演艺经历
  2. 2 个人生活
  3. 3 主要作品
  4. ▪ 音乐作品
  5. ▪ 出版书籍
  6. 4 获奖记录
  7. 5 人物评价
  8. 6 人物争议

基本信息

  • 中文名
  • 袁惟仁
  • 国    籍
  • 中国
  • 出生日期
  • 1968年6月24日
  • 职    业
  • 音乐制作人、词曲作者、歌手
  • 代表作品
  • 征服、背叛、缺席、离开我、梦醒了
  • 主要成就
  • 1992最佳制作人奖,1993最佳重唱组合奖,1999征服入围最佳作词曲
  • 血    型
  • A型

袁洁莹(Fennie Yuen),1969年9月15日生于中国香港,中国香港影视女演员,八十年代开心少女组成员之一。

1985年,15岁的袁洁莹被黄百鸣发掘进入影坛,与陈加玲、罗美薇等组成“开心少女组”,接连参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,凭借“开心鬼”系列电影为人熟知 [1] 。

1992年加入TVB,成为TVB当家花旦之一。1997年参演《廉政追缉令》;1999年,与陈浩民合作《人龙传说》,在《双面伊人》里一人分饰两角。2002年,拍完《我要Fit-Fit》之后,不再与TVB续约。2003年参演内地剧《妙手神捕俏佳人》后正式息影 [2] 。

2013年6月复出,与其余六位90年代女星合作拍摄TVB电视剧《女人俱乐部》 [3] 。



    • 搭档郭富城
    • 搭档黎耀祥
    • 队友柏安妮
    • 明星关系

    • 开心鬼系列
    • 烈火狂奔
    • 廉政追缉令
    • 双面伊人
    • 人龙传说
    • 代表作品

袁洁仪(1971年)-百度百科

袁洁仪,香港亚洲电视和无线电视前女艺员。1989年参选“亚洲小姐竞选”,获得第四名,赛后加入亚洲电视。近年在香港和中国大陆间做生意。香港到场登台并携手参与了投资数千万元的《亚视风云》网络大电影十部曲的开拍仪式! [1]



    • 蓝月亮
    • 赤子雄风
    • 代表作品

目录

  1. 1 从业经历
  2. 2 演出剧集
  3. ▪ 亚洲电视
  4. ▪ 无线电视
  5. 3 演出综艺节目

基本信息

  • 中文名
  • 袁洁仪
  • 外文名
  • Kiwi
  • 国    籍
  • 中国
  • 民    族
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1971年10月24日
  • 职    业
  • 影视演员
  • 代表作品
  • 蓝月亮、赤子雄风、我和僵尸有个约会II
  • 主要成就
  • 1989年亚洲小姐竞选第四名
  • 身    高
  • 172 cm
  • 体    重
  • 55 kg
  • 星    座
  • 天蝎座

袁咏仪(1971年)百度百科


    • 1971年9月4日
    • 香港
    • 中国

  • 袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,毕业于香港理工大学,中国香港影视女演员。1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈 [1] 。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第12届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年、1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第13、14届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员 [2] 。1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖 [2] 。2005年,凭借《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名 [3] ;同年主演情感剧《真爱之百万新娘》。2006年,在诞下儿子张慕童后将淡出演艺圈,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。 [4] 2013年,主演电视剧《龙门镖局》 [3] 。2015年参演电视剧《多情江山》 [5] 。

基本信息

  • 中文名
  • 袁咏仪
  • 外文名
  • Anita Yuen
  • 别    名
  • 靓靓
  • 国    籍
  • 中国
  • 民    族
  • 星    座
  • 处女座
  • 血    型
  • O型
  • 身    高
  • 170cm
  • 体    重
  • 56kg
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1971年9月4日
  • 职    业
  • 演员
  • 毕业院校
  • 香港理工大学
  • 经纪公司
  • 浙江星河文化经纪有限公司
  • 代表作品
  • 新不了情、金枝玉叶、花木兰、国产凌凌漆、龙门镖局
  • 主要成就
  • 香港小姐冠军、最上镜小姐 
    国际华裔小姐亚军 
    第12届香港电影金像奖最佳新人 
    第13届香港电影金像奖最佳女主角 
    第14届香港电影金像奖最佳女主角
  • 祖    籍
  • 广东省东莞市
  • 丈    夫
  • 张智霖
  • 生    肖

袁文杰,1972年1月28日出生,香港男演员与节目主持人。1991年毕业于无线电视艺员训练班,1993年获宝丽金卡拉OK模特儿大赛冠军,现是亚洲电视合约男艺员,现今已是亚视力捧的当家小生”。



    • 雪花神剑
    • 代表作品

目录

  1. 1 演艺经历
  2. 2 主要作品
  3. ▪ 参演电视剧
  4. ▪ 广告代言
  5. ▪ 主持节目
  6. ▪ 主唱歌曲

基本信息

  • 中文名
  • 袁文杰
  • 外文名
  • Andrew,Yuen Man Kit
  • 国    籍
  • 中国
  • 身    高
  • 188cm
  • 体    重
  • 82kg
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1972年1月28日
  • 职    业
  • 影视演员
  • 毕业院校
  • 无线电视艺员训练班
  • 经纪公司
  • 亚洲电视
  • 代表作品
  • 雪花神剑

演艺经历

编辑

袁文杰(33张)

形象健康亲切,具有模特儿经验。曾演出多个广告,加入亚洲电视后,除主演多个剧集外,亦有尝试主 唱剧集主题曲及插曲,近年更向司仪界发展,主持多个大型综合性节目。

  • 袁立,1973年7月12日生于浙江省杭州市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员 [1] 。1994年,袁立因出演个人荧幕处女作《飞虎队》而出道;1998年,袁立主演警匪电视剧《永不瞑目》,并获得第18届中国电视“金鹰奖”最佳女配角奖 [2] 。2000年,袁立出演清装剧《铁齿铜牙纪晓岚》,剧中饰演“杜小月”一角而受到关注,连续出演了后两部续集 [3] 。2002年,凭借电影《绝对情感》中的“安然”一角获得第25届大众电影“百花奖”最佳女配角奖。2006年,出演历史电视剧《昭君出塞》 [4] ;2008年,主演古装电视剧《母仪天下》。2010年,主演民国历史电视剧《牟氏庄园》 [5] 。2012年,袁立出演爱情电影《大上海》;同年,出演都市家庭电视剧《母亲,母亲》 [6] 。2016年5月,参加纪实节目《明星调查局》 [7] 。


    • 丈夫林博文
    • 前夫赵岭
    • 前男友徐威
    • 搭档张国立
    • 搭档陆毅
    • 搭档姚卓君

袁彩云(Fiona Yuen),香港人,生于德国科隆,前无线电视及亚洲电视女艺员。

精通流利的德语、法语、英语、汉语。作品有《与敌同行》、《幕后大老爷》、《布衣神相》。



    • 前男友胡文新
    • 明星关系

    • 与敌同行
    • 幕后大老爷
    • 布衣神相
    • 代表作品

目录

  1. 1 个人经历
  2. 2 主要作品
  3. ▪ 参演电视剧
  4. ▪ 参演电影
  5. ▪ 节目主持
  6. 3 人物生活
  7. ▪ 爱情生活
  8. ▪ 百万喜宴
  9. ▪ 回港待产

基本信息

  • 中文名
  • 袁彩云
  • 外文名
  • Fiona Yuen
  • 别    名
  • 云云
  • 国    籍
  • 中国
  • 民    族
  • 出生地
  • 德国科隆
  • 出生日期
  • 1976年1月20日
  • 职    业
  • 影视演员
  • 代表作品
  • 与敌同行、幕后大老爷、布衣神相
  • 星    座
  • 水瓶座
  • 身    高
  • 5尺5吋
  • 体    重
  • 110lbs
  • 语    言
  • 德语,法语,英语,汉语

袁泉(1977年)-百度百科

  • 1977年10月16日
  • 湖北省荆州市沙市区
  • 中国

  • 袁泉,1977年10月16日出生于湖北省荆州市,中国内地影视女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院1996级表演系 [1] 。1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 [2] 。2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖 [3] 以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖 [4-5] 2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。 [6] 2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选“中国话剧百年名人堂”。 [7] 2009年以电影《如梦》提名第46届台湾电影金马奖最佳女主角。 [8] 2010年获得第7届中国话剧金狮奖表演奖。 [9] 2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。 [10] 2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖 [11] 。2013年参演电影《扫毒》。 [12] 2014年出演电影《后会无期》 [13] 。2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》 [14] 和动作电影《危城》 [15] 。2017年,凭借出演都市情感剧《我的前半生》中唐晶一角获得关注,并凭借该角色获得2018电视剧品质盛典“年度表演剧星” [16] 。演艺事业之外,袁泉热衷于公益事业。2002年成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。 [17] 2008年当选上海国际电影节十大环保明星。 [18]
  • 中文名
  • 袁泉
  • 外文名
  • Yolanda
  • 国    籍
  • 中国
  • 民    族
  • 星    座
  • 天秤座
  • 血    型
  • B型
  • 身    高
  • 168cm
  • 体    重
  • 47kg
  • 出生地
  • 湖北省荆州市沙市区
  • 出生日期
  • 1977年10月16日
  • 职    业
  • 演员、歌手
  • 毕业院校
  • 中央戏剧学院
  • 经纪公司
  • 北京博纳英龙演艺经纪有限公司 [19]
  • 代表作品
  • 美丽的大脚、琥珀、小鱼儿与花无缺、我的前半生、大上海、没有别的爱、后会无期、危城、锋刃 [14]
  • 主要成就
  • 中国话剧金狮奖表演奖 
    中国电影金鸡奖最佳女配角奖 
    大众电影百花奖最佳女配角奖 
    北京大学生电影节最佳女演员奖 
    中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖
  • 属    相
  • 丈    夫
  • 夏雨

袁淑珍(1979年加入配音组)-百度百科

袁淑珍,香港资深粤语配音演员。原本是参加无线电视艺员训练班,后来被导师选中,1979年10月开始加入无线电视配音组。无论什么类型的角色她亦能掌握,所以经常为少年、少女、中年女性的角色配音。代表作:戴翅伟(足球小将),刘昴星(中华一番),飞云(魔神英雄传),

  • 中文名
  • 袁淑珍
  • 外文名
  • Penny
  • 别    名
  • 珍姐
  • 国    籍
  • 中国
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 6月5日(双子座)
  • 职    业
  • 配音演员
  • 经纪公司
  • 香港电视广播有限公司
  • 代表作品
  • 槙村香(城市猎人)味吉洋一(伙头智多星)雾丸(忍者乱太郎)

目录

  1. 1 个人经验
  2. ▪ 主要作品
  3. ▪ 经典作品
  4. 2 历年作品
  5. ▪ 80年代
  6. ▪ 90年代
  7. ▪ 1991
  8. ▪ 1992
  9. ▪ 1993
  10. ▪ 1994
  11. ▪ 1995
  12. ▪ 1996
  13. ▪ 1997
  14. ▪ 1998
  15. ▪ 1999
  16. ▪ 2000
  17. ▪ 2001
  18. ▪ 2002
  19. ▪ 2003
  20. ▪ 2004
  21. ▪ 2005年
  22. ▪ 2006
  23. ▪ 2007
  24. ▪ 2008
  25. ▪ 2009
  26. ▪ 2010
  27. ▪ 2011
  28. ▪ 2012
  29. ▪ 2015
  30. 3 特摄
  31. 4 电视剧集
  32. ▪ 其他年份
  33. ▪ 90年代
  34. ▪ 2000
  35. ▪ 2001
  36. ▪ 2002
  37. ▪ 2003
  38. ▪ 2004
  39. ▪ 2005
  40. ▪ 2006
  41. ▪ 2007
  42. ▪ 2008
  43. ▪ 2009
  44. ▪ 2010
  45. ▪ 2011
  46. 5 动画作品
  47. 6 人戏

个人经验

主要作品

1990年《儿歌儿歌》

1990年A-Club增刊-City Hunter城市猎人特别专辑II孟波与惠香的声音配音人张炳强和Polly的访问

1995年7月25日212期A-Club-意志可嘉

1998年7月A-Club本地声优全书

1998年10月10日289期A-Club-声优齐来贺生辰,A-Club仝人「好醒神」!

1998年10月25日290期A-Club-声优近况逐个捉!

1998年11月10日291期A-Club-Psycho之签名疑云

1998年12月25日294期A-Club-Voice on Christmas Day

1999年10月19日17期天人-声线‧最优

1999年11月16日东方日报-配音员眼中的经典卡通

2000年Monday-配音大明声

  • 袁文康,1980年 [1] 7月23日生于中国上海,毕业于上海戏剧学院,内地影视演员。1999年,主演电视剧《新闻小姐》正式出道。2007年,凭借《集结号》荣获第十五届大学生电影节最受欢迎男演员和第17届金鸡百花电影节最佳新人奖提名。 [2-3]2011年与富大龙、李倩合作领衔主演民国时尚传奇剧《新京城四少》,饰演童玉官一角。 [4-5] 2012年应好友佟丽娅的邀请客串演出了《北京爱情故事》里的花花公子ANDY,反响热烈,并因此获得第二届搜狐视频电视剧盛典“最佳男配角”提名。 [6]2012年主演史诗抗战剧《圣天门口》,2013年主演电视剧《唐山大地震》,饰演男一号万达。 [7]2014年主演的古装偶像剧《解忧公主》正式杀青。 [8] 2016年主演电视剧《女医·明妃传》,出演蒙古可汗绰罗斯·也先。[9] 同年,与赵丽颖、陆毅共同主演的大型年代传奇抗战剧《胭脂》。 [10] 2018年,袁文康等人主演犯罪电影《暴裂无声》已于4.月4日全国公映。 [11]


    • 搭档朱亚文
    • 搭档陈晓东
    • 明星关系

    • 暴裂无声
    • 上海女子图鉴
    • 绣春刀Ⅱ:修罗战场
    • 如懿传
    • 女医·明妃传
    • 解忧公主
    • 集结号

    袁弘,1982年8月23日出生于湖北省武汉市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科班 [1] 。

    2003年,参演个人首部电视剧《天下无双》而进入演艺圈 [2] 。2005年,主演清宫剧《上书房》;同年,主演古装剧《少年杨家将》 [3-4] 。2006年,因出演武侠剧《射雕英雄传》中杨康一角崭露头角 [5] 。2009年,主演古装喜剧《神医大道公》;10月,主演传奇剧《天涯织女》 [6-7] 。

    2010年,凭借宫廷剧《步步惊心》中十三阿哥胤祥一角而受到广泛关注 [8] 。2013年,主演古装玄幻剧《华胥引》 [9] ;同年,主演了个人首部喜剧片《杠上开花》 [10-11] 。2014年,他相继主演了都市爱情剧《天使的城》、历史剧《解忧公主》、悬疑剧《穿越谜团》 [12-13] 。2015年,凭借《平凡的世界》获得第7届金牛奖最佳男配角、国剧盛典年度媒体特别推荐演员 [14-15] ;9月,主演都市励志剧《咱们相爱吧》 [16] 。2016年,主演史诗历史剧《解忧公主》 [17] ;7月26日,其主演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》在江苏卫视播出 [18] 。2017年,获得第22届电视华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员 [19] 。2018年,其主演的年代传奇剧《远大前程》首播 [20] 。

    • 中文名
    • 袁弘
    • 外文名
    • Justin
    • 别    名
    • 袁丁
    • 国    籍
    • 中国
    • 民    族
    • 汉族
    • 星    座
    • 处女座
    • 血    型
    • B型
    • 身    高
    • 181cm
    • 体    重
    • 65kg
    • 出生地
    • 湖北省武汉市
    • 出生日期
    • 1982年8月23日
    • 职    业
    • 演员
    • 毕业院校
    • 上海戏剧学院
    • 经纪公司
    • 上海剧合影视文化有限公司
    • 代表作品
    • 咱们相爱吧、秀丽江山之长歌行、上书房、射雕英雄传、步步惊心、平凡的世界
    • 主要成就
    • 2015国剧盛典年度媒体特别推荐演员 
      第7届金牛奖最佳男配角 
      第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员
    • 昵    称
    • 老O、老袁、袁萌萌

    袁娅维(Tia Ray),12月12日出生于湖南省怀化市,唱作歌手 [1] 。

    2007年底,组建第一支原创乐队“Soul Side” [2] 。2008年,参与北京奥运会主题曲《我和你》R&B版本的录制 [3] 。2010年,组建Tha KnutZ乐队 [2] 。2012年7月,参加浙江卫视音乐选秀节目《中国好声音》,被导师刘欢收入麾下 [4] 。2014年11月,发行首张个人专辑《T.I.A.》 [5] ,并凭借该专辑获得第十届劲歌王金曲金榜“杰出青年歌手奖”和“最佳舞台演绎奖” [6] ,同时获第16届华语音乐传媒大奖“评审团推荐奖”提名 [7] 。2015年11月,加盟东方卫视国际交流竞唱节目《中国之星》 [8] 。2017年1月,以首发歌手身份参加湖南卫视原创音乐综艺《歌手》 [9] 。2018年2月,加盟中央电视台春节联欢晚会,与萧敬腾、迪玛希搭档演唱个人代表作《不同凡响》 [10] ;4月,发行第二张个人专辑《TIARA》 [11] 。4月1日,正式推出专辑首波态度单曲《别废话》 [12] 

    • 中文名
    • 袁娅维
    • 外文名
    • Tia Ray
    • 国    籍
    • 中国
    • 星    座
    • 射手座
    • 出生地
    • 湖南省怀化市
    • 出生日期
    • 12月12日 [13]
    • 职    业
    • 歌手
    • 经纪公司
    • 北京蒂星创艺文化发展有限公司/华纳唱片
    • 代表作品
    • 不同凡响.、Lucky Rain、说散就散、阿楚姑娘
    • 主要成就
    • 第十届劲歌王金曲金榜“杰出青年歌手奖” 
      第十届劲歌王金曲金榜“最佳舞台演绎奖”
    • 音乐风格
    • NEO-SOUL、JAZZ R&B

    袁姗姗(Mabel Yuan),1987年2月22日出生于湖北省襄阳市,毕业于北京电影学院05级表演系本科班,中国内地影视女演员。

    2010年,因主演年代剧《大屋下的丫鬟》而步入演艺圈 [1] 。2011年,凭借古装剧《秦香莲》获得南方盛典年度影视金南方最佳新人奖 [2] 。2012年,因主演古装爱情剧《宫锁珠帘》获得关注,并获得第二届乐视影视盛典最具突破艺人 [3] 。2013年,由她主演的装武侠剧《笑傲江湖》取得全国同时段电视剧收视第一的成绩 [4] 。2014年,主演古装宫廷剧《宫锁连城》 [5] ;同年,她零片酬演出的公益电影《有一天》上映 [6] 。2015年,其主演的搞笑喜剧电影《煎饼侠》收获票房11.59亿人民币,而袁姗姗亦凭借该片获得微博之夜最强电影新力量女演员 [7-8] ;同年,加盟原创校园纪实真人秀节目《一年级·大学季》 [9] 。

    2016年,凭借喜剧爱情片《所以……和黑粉结婚了》获得第12届中美电影节最佳人气演员奖 [10] 。2017年,其主演的都市情感剧《云巅之上》网络播放量累积突破20亿 [11] ;同年,她还主演了都市情感剧《国民大生活》及麻辣喜剧《龙虾刑警》[12] 。

    • 中文名
    • 袁姗姗
    • 外文名
    • Mabel Yuan
    • 别    名
    • 姗姗、姗宝、二姑娘
    • 国    籍
    • 中国
    • 民    族
    • 汉族
    • 星    座
    • 双鱼座
    • 血    型
    • B型
    • 身    高
    • 165cm
    • 体    重
    • 47kg
    • 出生地
    • 湖北省襄阳市
    • 出生日期
    • 1987年02月22日(农历正月二十五)
    • 职    业
    • 演员
    • 毕业院校
    • 北京电影学院
    • 经纪公司
    • 袁姗姗工作室
    • 代表作品
    • 宫锁珠帘、美人无泪、笑傲江湖、云巅之上、国民大生活、煎饼侠、所以……和黑粉结婚了
    • 主要成就
    • 南方盛典年度影视金南方最佳新人奖 
      第二届乐视影视盛典最具突破艺人 
      微博之夜最强电影新力量女演员 
      第12届中美电影节最佳人气演员奖 
      女性传媒大奖年度突破女性

    袁修群(1990)-转载

    百度 袁袁们网站 今天

    袁修群,道号资运,1990年9月25日出生出生于湖北省黄石市阳新县,武当山三丰派第十六代武术传人,武当古武太极会馆副馆长兼总教练。

    从小酷爱武术,小学开始从父亲那学习民间拳术,小学四年级时,在“少林第一武院”学习一年少林武术。2004年8月上武当山,拜在武当三丰派武术正宗传人袁修刚门下学习武当派内家功夫。2010年6月成立武当太极功夫团,其有幸入选,并得师父青睐,正式皈依武当,赐道号“资运”。同时,进入武当山道教协会“道教文化班”学习,从此以后,跟随师父演武诵经,过着在庙道人清修的日子。除努力学习武当武术、道教文化和道教经忏外,他还刻苦专研到家养生功法,并在空余时学习道教医学,十二经络推拿等,十多年的学习深得武当三丰派内家拳法的精髓,并习得各种气功和养生功法。

    2009年,受邀代表武当前往山西省右玉参加“第三届右玉旅游文化节”

    2010年,受邀代表武当参加“黄冈心连心”同年参加青岛崂山的“崂山演出”

    2011年,参加安徽淮南第“十八届豆腐文化节”,同年参加江西“旅游文化节”演出,其几年间去多地方传播武当武术。如:广东、广西、北京、湖南、河北、香港等地方,都受到当地地方群众好评

    2011年10月,参加武当山太极拳国际联谊大赛,获男子组B组器械一等奖,B组玄武拳一等奖

    2012年8月,代表武当参加北京第二届国际武术交流大会,获男子C组器械二等奖,C组拳术第七名

    2012年10月,代表武当参加惠州第二届太极拳健康大会,获得C组太极拳一等奖

    2013年7月,代表武当参加北京第三届国际武术交流大会,获得太极剑一等奖

    其几年间,参加过《大武当》《功夫梦》《倚天屠龙记》《勇士最后的秘密》等拍摄

    袁雨萱(1997年)百度百科

    • 1997年7月8日
    • 上海
    • 中国

    • 袁雨萱,1997年7月8日出生于上海,中国内地女演员,就读于上海戏剧学院。2015年,袁雨萱进入上海戏剧学院表演系本科班就读;同年,凭借原创校园纪实节目《一年级·大学季》被观众熟知 [1] 。2017年,成为嘉行传媒旗下的签约艺人。2018年,参演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》 [2] 。